Informativa clienti

La Società CTS s.n.c. di Cazzola Luciano & C. (di seguito CTS) con sede in via Giotto 22/B a Malo (VI) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 la informa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento, che tratterà i suoi dati personali in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici per le finalità di seguito indicate.

Dati personali oggetti del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali che raccogliamo possono dipendere da come interagisce con CTS e possono essere raccolti anche se non è un cliente, talvolta possiamo riceverli da terze parti, qualora lei abbia dato loro il consenso a condividere le sue informazioni personali.

I dati forniti volontariamente sono i dati che vengono comunicati dall’utente in relazione alla richiesta di informazioni o per l’acquisto di un bene/servizio direttamente a voce, tramite il sito web www.ctssnc.it, i nostri canali di assistenza, la partecipazione ad eventi o altre iniziative di CTS.

In particolare, i Dati Personali raccolti sono i seguenti:

A) Dati anagrafici e di pagamento
Fanno parte di questi dati, ad esempio, le sue generalità sia come cliente privato che come persona giuridica, il numero di telefono e l’indirizzo mail, il codice fiscale e/o P.IVA, l’indirizzo di fatturazione e l’indirizzo presso il quale viene effettuato l’intervento, il domicilio bancario (IBAN) e le informazioni sulla carta di credito (laddove venga identificata come modalità di pagamento).

B) Dati informatici e di rete
Fanno parte di questi dati, ad esempio, i dati di accesso a dispositivi e servizi hardware e software e i parametri di rete

C) Altri dati forniti volontariamente dal cliente

Questi dati sono essenziali per poterle fornire il servizio, ed un eventuale rifiuto al loro conferimento non consentirà a CTS di ottemperare alle proprie obbligazioni contrattuali. CTS tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che lo hanno espressamente autorizzato a conferirli. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a CTS da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso un utilizzo effettuato dall’utente in violazione della Normativa Applicabile.

Finalità del trattamento

I dati personali da lei forniti saranno trattati per finalità connesse all’esecuzione del contratto, compresa l’eventuale fase pre e post contrattuale e precisamente per la compilazione di liste anagrafiche, l’effettuazione di comunicazioni sia con mezzi cartacei che informatici, la redazione di offerte, la gestione organizzativa delle prestazioni richieste e stipula dei contratti, la fissazione degli appuntamenti, l’evasione degli ordini, la consegna di beni e l’esecuzione delle prestazioni richieste, la tenuta della contabilità, la fatturazione, gli adempimenti fiscali e burocratici relativi alle prestazioni richieste.

I suoi dati potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale intercorso, tramite supporto cartaceo, e-mail, telefono, SMS, messaggistica via internet e modalità analoghe. Tali comunicazioni potranno riguardare prodotti e servizi offerti da CTS e/o da Partner commerciali con cui CTS abbia stipulato accordi commerciali.

I suoi dati potranno essere trattati per finalità interne di statistica.

Il mancato conferimento dei dati personali comporterà l'impossibilità, da parte nostra, di dar corso a contratti ed altri adempimenti connessi, nonché di gestire correttamente le reciproche relazioni commerciali.

Base giuridica

I suoi dati personali saranno trattati per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta e per l'esecuzione di un contratto concluso con lei.

L’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto contrattuale intercorso avviene sulla base del legittimo interesse del Titolare.

Destinatari dei dati

I Suoi dati, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti terzi, per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

a)enti, professionisti, società od altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all'adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all'ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;

b)alle pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalità connesse all'adempimento di obblighi legali o ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie;

c)banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei suddetti dati risulti necessario allo svolgimento dell'attività della nostra azienda in relazione all'assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Vs. confronti.

d)fornitori di servizi di installazione, assistenza e manutenzione di impianti e sistemi informatici e telematici e di tutti i servizi funzionalmente connessi e necessari per l’adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto.

e)partner commerciali incaricati della vendita di prodotti e servizi che ha ordinato o utilizzato

La lista dei responsabili del trattamento è disponibile su richiesta.

Tempi di conservazione dei dati

I suoi dati personali saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità sopra illustrate e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, e da 15 a 21 del Regolamento, La informiamo che in merito al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare i seguenti diritti:

a)Diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
-la conferma che sia o meno in corso il trattamento di propri dati personali;
-le finalità del trattamento;
-le categorie di dati personali;
-i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
-qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
-l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
-una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

b)Diritto di rettifica ed integrazione dei dati personali;

c)Diritto alla cancellazione dei dati («diritto all'oblio») se sussiste uno dei seguenti motivi:
1.i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
2.l’interessato revoca il consenso al trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
3.l'interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
4.i dati personali sono stati trattati illecitamente;
5.i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.
Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, deve informare gli altri titolari che trattano i dati personali della richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati.

d)Diritto alla limitazione del trattamento nel caso in cui:
1.l’interessato contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
2.il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
3.benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
4.l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

e)Diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it.

f)Diritto alla portabilità del dato dell’interessato ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento ed eventualmente trasmetterli a un altro titolare del trattamento, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Ove tecnicamente possibile, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati da un titolare del trattamento ad un altro.

g)Diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, in particolare nel caso in cui:
1.il trattamento avviene sulla base del legittimo interesse del titolare, previa esplicitazione dei motivi dell’opposizione;
2.i dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto.

h)Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, salvo nei casi in cui la decisione: sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento, sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o si basi sul consenso esplicito dell’interessato.

i)Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento; i dati, ove non poggino su altra base giuridica (tra cui, adempimento di un obbligo di legge o esecuzione di un contratto) devono essere cancellati dal titolare.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
-una raccomandata a/r a CTS s.n.c. via Giotto 22/b – 36034 – Malo (VI);
-una e-mail all’indirizzo cts@pec.ctssnc.it.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è CTS s.n.c. di Cazzola Luciano & C.